CANUDINHO DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cachaça
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Recheio: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo para cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão para retirar da lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Em um recipiente coloque o doce de leite e misture o amendoim irregularmente moído. Reserve.
Massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e a água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio e coloque-os em uma assadeira e asse no forno alto, a 220ºC preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário