RISOTO DE ABÓBORA COM FRANGO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (cateto ou agulhinha)
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1 cm
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparar:
Coloque a água para esquentar com os cubos de caldo de frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar. Adicione arroz, frite por 3 minutos, jogue o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Junte o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre. No fim do cozimento, por volta dos 12 minutos, junte o frango e a abóbora e continue a mexer, adicionando o caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta. O arroz deverá ficar com bastante caldo, bem úmido, porém ligado. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
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