DOCE DE ABÓBORA COM SORVETE CREMOSO DE COCO E CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:
Doce de abóbora:
500 g de abóbora de pescoço, ralada fina
125 g de açúcar
50 ml de água
Sorvete cremoso de coco:
30 ml de leite de coco
20 ml de leite
6 g de leite em pó
500 mg de estabilizante para sorvete
Crocante de castanha de caju:
15 g de manteiga, batida em ponto de pomada
15 g de farinha de trigo
15 g de castanha de caju quebrada
1/2 clara.
Montagem:
Pétalas de amor perfeito
Modo de preparar:
Doce de abóbora: Em uma panela, junte os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 90 minutos (1 hora e 30 minutos), até adquirir textura cremosa. Desligue e deixe esfriar.
Sorvete cremoso de coco: Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até começar a esfumaçar e a textura ficar cremosa. Bata a mistura em uma máquina para sorvete por aproximadamente 10 minutos, e leve ao freezer por 40 minutos. Se não tiver máquina, leve a mistura ao freezer por 30 minutos e, depois, bata na batedeira por 10 minutos, repita o processo 3 vezes. Reserve.
Crocante de castanha de caju: 1 Misture todos os ingredientes e espalhe a mistura em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: Sirva cada porção de doce de abóbora com uma bola de sorvete e finalize com o crocante de castanha. Decore com as pétalas.
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