Páginas

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

CUSCUZ DE FUBÁ SUADO

CUSCUZ  DE  FUBÁ  SUADO

Ingredientes:
500 g de farinha de milho em flocos
200 g de carne seca desfiada e pré cozida
100 ml do molho usado no pré cozimento da carne
100 g de queijo mussarela picado
50 g de azeitona picada e sem caroço
1 colher (café) de sal
400 ml de água
Pimentão a gosto

Modo de preparar:
Antes de começar, prepare a carne seca. Dessalgue a carne, corte em cubos, cozinhe e desfie. Caso prefira, passe no processador para moer. Coloque a farinha de milho em um recipiente. Depois, acrescente o sal na água e mexa para dissolver. Em seguida, vá acrescentando a água aos poucos na farinha, sempre mexendo. Deixe hidratar por 5 minutos. Acrescente o restante da água com sal e o caldo do cozimento da carne. Mexa bem. Adicione a carne seca, o pimentão, a azeitona e o queijo muçarela. O segredo para a massa não grudar na cuscuzeira é forrar a forma furadinha com um pano molhado e esterilizado. Em seguida, coloque a massa por cima do pano. Leve para cozinhar na cuscuzeira, já com água quente, por cerca de 30 minutos. Desinforme ainda quente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário