Páginas

sábado, 25 de fevereiro de 2017

PÃO DE TAPIOCA SEM CLÚTEN E SEM LACTOSE

PÃO  DE  TAPIOCA  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 ovos
80 g de queijo mussarela sem lactose ralado 
225 g de polvilho doce 
225 g de farinha de tapioca granulada 
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco 
3 xícaras (chá) de leite sem lactose 
Orégano e sal a gosto

Modo de preparar:
Ferva o leite e o óleo na mesma panela. Em um vasilha, adicione a farinha de tapioca e despeje em cima, o leite com óleo ainda quente. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa. Deixe esfriar. Bata os ovos. Adicione os ovos batidos, o polvilho, o queijo, o sal à massa de tapioca hidratada. Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea. Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo. Polvilhe uma pitada de orégano por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado por cima.
Dica: Você pode substituir o leite sem lactose por leite vegetal ou até mesmo o leite integral. Você pode o queijo por qualquer outro queijo. Você pode também formar bolinhas, como se fossem pãezinhos de queijo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário