Páginas

sábado, 25 de fevereiro de 2017

BOLO DE PINHÃO

BOLO  DE  PINHÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 ovos

Cobertura:
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
200 g de açúcar

Modo de preparar:
Prepare uma forma redonda untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo. Pré aqueça o forno a 180°C. Cozinhe pinhão em panela de pressão por 40 minutos. Descasque os pinhões e triture no liquidificador. Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea. Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último. Leve para assar por 40 minutos. Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura. 
Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Aplique a cobertura no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário