Páginas

sábado, 25 de fevereiro de 2017

PETIT GATEAU LIGHT

PETIT  GATEAU  LIGHT

Ingredientes:
60 g de cacau em pó 
150 g de leite em pó desnatado 
1 lata de creme de leite light 
100 g de margarina ou manteiga light 
1/2 xícara mais 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão 
70 g de farinha de trigo peneirada 
3 ovos 
2 gemas

Modo de preparar:
Misture em uma tigela o leite em pó com o cacau em pó e acrescente toda a lata de creme de leite light misturando com um fuet até obter uma massa homogênea. Adicione então 3 colheres de sopa de adoçante, misture e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, as duas gemas e o restante do adoçante até obter uma massa branca e homogênea. Derreta a margarina e adicione ao chocolate, misturando até incorporar totalmente. À tigela com a massa de ovos, junte a farinha peneirada, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Acrescente a preparação de chocolate à de ovos e misture tudo delicadamente. Unte forminhas de alumínio descartáveis ou não com margarina e polvilhe com farinha. Distribua a massa até 3/4 de cada forma e cubra com pedaços de filme de PVC para que não ressequem. Pode-se armazenar no freezer por até 3 meses. Quando for assar, retire do freezer 10 minutos antes. Pré aqueça o forno a 280ºC, retire a película de PVC e asse por cerca de 5 minutos (pode variar) de acordo com o forno. Lembre-se que deve ficar cremoso internamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário