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sábado, 25 de fevereiro de 2017

PANQUECA DE CARNE MOÍDA

PANQUECA  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
massa: 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
2 ovos 
4 colheres (sopa) de óleo 
Sal a gosto 

Recheio: 
300 g de carne moída 
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada 
1/2 tomate cortado em cubos 
1/2 lata de extrato de tomate 
1 caixinha de creme de leite
400 g de mussarela fatiado 
Queijo ralado e sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Se tiver uma frigideira ante aderente melhor. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina mais gostosa ela fica. 
Recheio: Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne. Deixa a carne da uma ‘fritadinha’. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim. 
Preparo: Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Dica: Essa massa também serve para panquecas doce.

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