BOLO DE COCO
Ingredientes:
Massa:
320 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
100 ml de leite
200 ml de leite de coco
150 g de margarina própria para culinária ou manteiga sem sal
240 g de açúcar refinado
4 ovos
Calda:
200 ml de água
80 g de açúcar refinado
200 g de chocolate branco
20 g de gengibre fresco picado em tamanho grande
Coco ralado fresco a gosto
Modo de preparar:
Massa: Pegue os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras. Reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo. Misture a farinha de trigo com o fermento e leve para a batedeira. Vá colocando os ingredientes de forma intercalada. Ou seja, coloque um pouco da mistura seca, um pouco do leite e do leite de coco, e volte para a farinha, e assim sucessivamente, até a massa ficar bem fofinha. Tire da batedeira e misture as claras e a massa. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Calda: Coloque a água e o açúcar em uma panela. Ferva até formar uma calda amarelinha. Acrescente o gengibre, deixe ferver um pouquinho e coe. Depois acrescente a calda sobre o chocolate branco em outro recipiente. Misture o coco ralado e a calda estará pronta. Para finalizar, desenforme o bolo e coloque a calda por cima.
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