GELEIA JABUTICABA CASEIRA
Ingredientes:
2 kg de jabuticabas
3 xícaras (chá) de açúcar
Água o quanto baste
Modo de preparar:
Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande. Coloque água até cobrir as jabuticabas. Com o auxilio de um amassador de batatas ou usando as mãos, aperte as jabuticabas para soltar os caroços. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos. Deixe esfriar. Depois das jabuticabas cozidas e já frias, coe a mistura. Volte o líquido para a mesma panela e misture o açúcar. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando. O ponto certo da geleia é quando ela começa a desgrudar da panela.
Dica: Para saber o ponto certo da geleia, coloque 1 xícara no freezer para gelar, adicione um pouquinho da geleia e deixe por alguns segundos, se não ficar escorrendo esta pronta.
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