Páginas

sábado, 25 de fevereiro de 2017

COMPOTA DE AMEIXA VERMELHA

COMPOTA  DE  AMEIXA  VERMELHA

Ingredientes:
500 g de açúcar 
2 e 1/2 xícaras (chá) de água 
8 ameixas vermelhas de coloração acentuada, maduras e bem firmes 
Água o quanto baste

Modo de preparar:
Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas. Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las. Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada. Coe e reserve. Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver. Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce. Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário