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terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

TILÁPIA GRATINADA COM BANANA

TILÁPIA  GRATINADA  COM  BANANA

Ingredientes:
4 filés de tilápia
200 g de queijo mussarela ralado
4 bananas prata
500 ml de leite
150 g de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Primeiro tempere os filés de peixe com limão, sal e azeite. Deixe marinar por 20 minutos. Coloque os filés de peixe em um refratário, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180ºC. Enquanto o peixe assa, prepare o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Com o fogo baixo, vá acrescentando o leite já aquecido. Quando tiver dissolvido, tempere com sal e noz moscada ralada. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes para não “empelotar”.  Acrescente as ervilhas. Na hora da montagem, use o refratário que assou os peixes. Coloque os filés, um pouco do molho branco por cima e distribua as bananas fatiadas por cima. Ponha mais um pouco do molho, agora por cima das bananas e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos a 200ºC.

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