CROQUETE DE FUNGHI
Ingredientes:
50 g de funghi seco
1 l de leite integral
60 g de cebola picada
5 g de alho picado
130 g de manteiga
330 g de farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 ovo para empanar
100 g de farinha panko para empanar
500 ml de óleo de milho
Sal a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o leite e acrescente o funghi, sem ferver. Deixe na geladeira por uma noite. Bata o leite com o funghi no liquidificador. Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Acrescente a farinha aos poucos e, sempre mexendo com um batedor de arame, vá juntando o leite batido com o funghi, até começar a soltar da panela. Acerte o sal, desligue o fogo e misture o ovo cozido. Espalhe a massa em uma assadeira, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Modele os croquetes com cerca de 25 g cada um. Para empanar, passe os bolinhos no restante da farinha de trigo, depois no ovo e na farinha panko. Frite em óleo bem quente.
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