MAÇÃ DO AMOR ENVENENADA
Ingredientes:
1 colher (café) de corante gel alimentício preto
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
3/4 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 maçãs verdes
6 palitos de churrasco
Papel manteiga
Modo de preparar:
Finque 1 palito em cada maça e ajeite sobre um papel manteiga. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a glucose e o corante. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar dissolver. Após o açúcar dissolver, aumente o fogo. Não coloque mais a colher na mistura. Vá descolando as laterais da panela para que não se formem cristais. Deixe engrossar por cerca de 5 minutos ou até o caramelo ficar em ponto de bala. Banhe as maçãs no caramelo preto. Volte-as para o papel manteiga para que sequem. Deixe esfriar por completo (cerca de 1 hora). Se quiser, retire os palitos ates de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário