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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

EMPADÃO DE BACALHAU

EMPADÃO  DE  BACALHAU

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar
1/3 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se preciso, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o bacalhau até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a mussarela, misture e desligue o fogo. 
Montagem: Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

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