PÃO ENROLADO DE FRANGO E QUEIJO
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/2 xícara (chá) de água morna
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
1 xícara (chá) de catupiry
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparar:
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e misture o queijo e o catupiry. Reserve. Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
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