PÃO COLORIDO DE ESPINAFRE E BETERRABA
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 beterraba pequena picada
Farinha de trigo para enfarinhar
2 gemas para pincelar
Óleo para untar
Modo de preparar:
No liquidificador, bata 1 tablete do fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, 1/3 do sal, 1 ovo, 1 xícara (chá) da água e 1/3 do óleo. Despeje em uma tigela e misture 1/3 da farinha até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Repita o procedimento, batendo no liquidificador 1/3 dos ingredientes, 1/2 xícara (chá) da água e o espinafre. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Repita o procedimento substituindo o espinafre pela beterraba. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra as massas separadamente com um rolo. Sobre a massa branca, coloque a massa de espinafre e a de beterraba por cima. Enrole como rocambole, corte ao meio e modele 2 pães. Coloque cada uma em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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