TORTA DE CHOCOLATE VEGANA
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de amêndoas (ou outro tipo de nozes que você preferir)
3 colheres (sopa) de coco ralado
7 tâmaras sem caroço
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Recheio:
1 xícara (chá) de leite de coco
150 g de chocolate amargo picado ou em gotas (chocolate sem lactose ou soja)
2 colheres (sopa) de agave ou outro adoçante (mel ou açúcar também funcionam)
Modo de preparar:
Massa: Em um processador, bata as amêndoas, coco e tâmaras para formar uma pasta. Acrescente o óleo de coco e pulse até que esteja encorporado. Transfira para uma assadeira de 17 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 5 a 10 minutos.
Recheio: Leve o chocolate e o leite de coco em banho maria, misturando sempre até que o chocolate derreta. Acrescente o agave e misture. A quantidade de agave vai depender do seu gosto, então é bom experimentar a mistura e ajustar. Transfira a mistura para a assadeira, e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até que o recheio esteja firme. Se preferir, congele a torta e retire do freezer 15 minutos antes de servir, para uma textura semi congelada. Na hora de servir, decore com frutas de sua preferência.
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