EMPADÃO DE PEIXE
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar
1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
600 g de peixe branco em cubos
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o peixe até dourar levemente. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e desligue.
Montagem: Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio untado e enfarinhado com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com a massa restante, usando as sobras para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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