KETCHUP DE BANANA II
Ingredientes:
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 dose de rum
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de pimenta moída
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
4 bananas nanica maduras picadas
3 dentes de alho
1 pedaço grande de gengibre picado
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1/2 cebola picada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
1 dose de shoyu
Pimenta jalapeño a gosto
Modo de preparar:
Pique a cebola bem fininha, o alho, a pimenta e o gengibre em pedaço bem pequenos. Em uma frigideira anti aderente acrescente o óleo de amendoim e espere esquentar e acrescente os ingredientes picados, deixe refogar por 7 minutos em fogo baixo. Em seguida acrescente as bananas nanicas bem picadas, mexendo bem, até dar uma leve dourada. Adicione a cúrcuma, noz moscada e paprica picante. Em seguida coloque o rum deixe e evaporar um pouco do álcool e então entre com o vinagre e o mel. Adicione o extrato de tomate, o sal e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, caso fique muito seco adicione água aos poucos.
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