Páginas

sábado, 25 de fevereiro de 2017

KETCHUP DE BANANA II

KETCHUP  DE  BANANA  II

Ingredientes:
1 colher (sopa) de mel 
1/2 xícara (chá) de vinagre branco 
1 dose de rum 
1/2 colher (chá) de cúrcuma 
1/2 colher (chá) de pimenta moída 
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada 
4 bananas nanica maduras picadas 
3 dentes de alho
1 pedaço grande de gengibre picado 
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim 
1/2 cebola picada 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate 
1 dose de shoyu
Pimenta jalapeño a gosto

Modo de preparar:
Pique a cebola bem fininha, o alho, a pimenta e o gengibre em pedaço bem pequenos. Em uma frigideira anti aderente acrescente o óleo de amendoim e espere esquentar e acrescente os ingredientes picados, deixe refogar por 7 minutos em fogo baixo. Em seguida acrescente as bananas nanicas bem picadas, mexendo bem, até dar uma leve dourada. Adicione a cúrcuma, noz moscada e paprica picante. Em seguida coloque o rum deixe e evaporar um pouco do álcool e então entre com o vinagre e o mel. Adicione o extrato de tomate, o sal e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, caso fique muito seco adicione água aos poucos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário