PÃO DE ABÓBORA
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
15 g fermento biológico seco
1 xícara (chá) de abóbora japonesa assada e amassada
1 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara(chá) de óleo
Farinha até dar ponto ( aproximadamente 500 g)
Modo de preparar:
Para assar abóbora japonesa basta colocar em uma assadeira com um pouco de azeite , sal e um ramo de alecrim. Asse em forno médio até que esteja macia. Amasse e deixe esfriar. Em um processador ou batedeira coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo, a abóbora, o sal e 1 xícara de farinha. Processe e vá acrescentando farinha até que a massa fique lisa e em um ponto que quase desgruda das mãos. Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa. Sove e acrescente farinha aos poucos até que fique lisa e não desgrude mais das mãos. Unte duas formas de pão. Dívida a massa ao meio, formate os pães e coloque direto na forma. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse em forno pré aquecido em 200º C por 40 minutos.
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