QUICHE DE ALHO PORÓ COM BACON E QUEIJOS
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
150 g de bacon em cubos
1 talo de alho poró fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 lata de creme de leite (300 g)
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
5 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e reserve. Refogue o alho poró na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Despeje o alho poró, o bacon e cubra com colheradas de requeijão. Polvilhe com o gruyère e regue com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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