Páginas

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

QUEIJOTONE

QUEIJOTONE

Ingredientes:
Massa:
7 litros de leite
5 ml de coalho
30 g de uva passa branca
30 g de uva passa preta
45 g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de sal

recheio:
10 damascos secos picados em cubos pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
300 ml de água

Modo de preparar:
Massa: Aqueça o leite até atingir 36ºC. Adicione o iogurte e o coalho. Espere 40 minutos até a massa coalhe. Enquanto isso, vá preparando o recheio.
Recheio: Bata o damasco com a água no liquidificador. Leve para a panela e misture com o açúcar. Mexa em fogo baixo até engrossar um pouco. Coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira para resfriar.
Montagem: Para saber o ponto da massa, enfie uma faca, que tem que sair praticamente limpa. Faça vários cortes, como se fosse o 'jogo da velha'. Depois, mexa suavemente para não desfazer a massa. Tampe a panela novamente e espere alguns minutos até a massa separar do soro. Use uma peneira para retirar o excesso de soro, repetindo o processo umas quatro vezes. Tempere a massa com as uvas passas, as frutas cristalizadas e o sal. Mexa até misturar bem. Coloque a massa na forma e esprema para terminar de tirar o soro. Reserve um pouco de massa para fechar o recheio. Use um copo para fazer o buraco no meio da massa. Deixe alguns minutos e, com o copo ainda no lugar, retire o excesso de soro. Remova o copo com movimentos giratórios. Coloque a geleia no espaço que ficou, tampe com o restinho de massa, sem apertar muito. Coloque um peso em cima para auxiliar na retirada do soro. Depois, leve para a geladeira por 24 horas. Aí é só desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário