Páginas

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

BAIÃO DE DOIS

BAIÃO  DE  DOIS

Ingredientes:
500 g de carne seca cozida na panela de pressão, dessalgada e desfiada
2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido com a carne seca
2 xícaras (chá) de arroz cozido com o caldo do cozimento da carne e do feijão
1 e 1/2 cebola picada
200 g de queijo coalho cortado em cubos
80 g de bacon cortado em cubos
2 dentes de alho e a raiz do coentro picados
Sal, pimenta. coentro e talos de cebolinha a gosto
Manteiga de garrafa a gosto

Modo de preparar:
Antes de começar a montagem da receita, coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão de 20 a 30 minutos. Depois, destampe a panela e acrescente o feijão fradinho, uma folha de louro e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos. Em seguida, escorra os ingredientes e separe o caldo do cozimento. Cozinhe o arroz usando o caldo. Mas guarde um pouquinho para usar depois. Reserve o pré preparo. Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho e reserve. Em uma panela maior, coloque um pouco de manteiga de garrafa e refogue o alho com a raiz de coentro. Acrescente a cebola, o bacon e frite um pouquinho mais. Em seguida, coloque o feijão, a carne seca, uma concha do caldo do cozimento e o arroz. Sempre nessa ordem. Para finalizar, adicione o coentro, os talos de cebolinha picados e os cubos de queijo coalho.
Dica: Para decorar, use alguns cubos de queijo coalho, manteiga de garrafa, pimenta-biquinho e uma couve crocante. A couve é cortada fininha, frita no óleo bem quente e secada no papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário