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segunda-feira, 10 de setembro de 2018

SORVETE DE AZEITE

SORVETE  DE  AZEITE

Ingredientes:
Sorvete:
2 xícaras (chá) de leite integral
1/4 de xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
3/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
4 gemas de ovos grandes (ou 5 de médios)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Suco de 1 limão (siciliano ou taiti)
Cone de sorvete (da sua preferência), creme de avelã derretido; castanha de caju quebradinha

Modo de preparar:
Sorvete: Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite, creme de leite e o açúcar. Leve a mistura ao fogo baixo para aquecer e dissolver o açúcar. Separe as claras das gemas (reserve as gemas). Em um bowl, bata as gemas com 1 colher (sopa) de açúcar até branquear bem. Utilize um fuet (aro misturador) para fazer este processo. Misture aos poucos o leite quente na gema batida e, assim que incorporar todo o líquido, volte com a panela para o fogo bem baixo, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar até que o ovo engrosse o líquido e você obtenha um creme espesso. Retire do fogo, misture o azeite e o suco de limão. Monte uma travessa com água e bastante gelo. Dê um choque térmico na panela com o creme quente até que ele volte para a temperatura ambiente. Retire o gelato da panela e leve para um recipiente limpo e com uma boa vedação da tampa. Leve ao congelador por, no mínimo, 12 horas. Sirva com sua casca de creme de avelã e castanha de caju.  A receita rende 10 bolas de sorvete.
Cone: Leve o creme de avelã ao banho maria ou micro ondas e aqueça até ficar em estado líquido/pastoso. Banhe a parte mais aberta do cone e passe pela castanha de caju. Reserve para colocar o gelato por cima.
Dica: Retire a película da gema com os dedos, isso irá garantir que sua receita não fique com cheiro residual de ovo. Vede bem o pote que irá para o congelador. Isso fará com que seu sorvete não cristalize e se mantenha cremoso por mais tempo.

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