BRIGADEIRO DE INHAME II
Ingredientes:
1 xícara (chá) de inhame cozido e espremido (tipo purê)
1 xícara (chá) de leite vegetal
1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
100 g de chocolate amargo 70% sem lactose picadinho
Óleo de coco ou ghee para untar as mãos
Chocolate amargo 70% sem lactose ralado para enrolar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o inhame, o leite vegetal, o óleo ou a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate até formar uma massa mais uniforme. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja bem firme e desgrudando da panela. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por no mínimo 4 horas. Unte as mãos com óleo de coco ou ghee e enrole no formato de brigadeiro. Passe no chocolate ou no cacau em pó.
Dica: Se o seu paladar for muito acostumado ao doce, acrescente à receita 1/4 de xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara. Caso você não acerte o ponto de enrolar, sirva em copinhos ou na colher. E se deixar uma textura mais fina, pode usar para cobrir bolos.
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