BROWNIE FUNCIONAL
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de melado de cana
Modo de preparar:
Preaqueça o forno à 180°C. Unte uma forma ou refratário pequeno com óleo e cacau em pó. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea (pode ser que você precise ajudar o liquidificador com uma colher, pois a massa é grossa). Coloque na forma untada e leve ao forno por 20 minutos. Corte em quadradinhos e sirva quente ou frio.
Dica: Adicione nozes, amendoim, amêndoas ou avelãs à massa antes do cozimento. Não deixe a massa assar muito para não ressecar e ficar parecendo um bolo de chocolate. Pode substituir o grão de bico por feijão azuki.
Nenhum comentário:
Postar um comentário