PUDIM DE COCO COM GELEIA DE JABUTICABA
Ingredientes:
1/2 litro de leite de coco
3/4 colher (sopa) de ágar ágar (ou kanten)
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de jabuticaba
600 ml de água
1 pitada de cravo da índia em pó
Modo de preparar:
Pudim: Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar ágar, o cravo e metade do adoçante. Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando. Distribua em 6 potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme só após endurecer.
Geleia de jabuticaba: Coloque a água e a jabuticaba numa panela. Ferva por 20 minutos. Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante. Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir. Sirva com o pudim (2 colheres por pudim). O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas.
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