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segunda-feira, 10 de setembro de 2018

CREME DE PINHÃO

CREME  DE  PINHÃO

Ingredientes:
350 g de pinhão cozido
30 g de cebola
50 ml de vinho branco seco
150 ml de creme de leite fresco
100 ml de caldo de legumes
20 ml de azeite extra virgem
60 g de manteiga
3 talos de cebolinha
Sal marinho, pimenta do reino, noz noscada e brotos a gosto

Modo de preparar:
Corte grosseiramente os pinhões já cozidos e reserve-os. Fatie a cebola finamente e coloque em uma frigideira com azeite em fogo médio. Sue a cebola até ficar transparente. Adicione o vinho branco e espere secar. Coloque os pinhões cozidos e picados e acrescente o caldo de legumes. Mexa sempre e refogue até levantar fervura. Despeje os ingredientes em um liquidificador e bata até formar um creme. Incorpore o creme de leite fresco e bata mais uma vez. Volte o creme para a frigideira e coloque a manteiga, rale a noz moscada a gosto e corte a cebolinha finamente e acrescente no creme de pinhão e mexa até ferver. Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Decore com um fio de azeite extra virgem e sirva com brotos a gosto.

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