BISCOITO CHAMPAGNE CASEIRO
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de colher (chá) de essência de limão
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparar:
Unte 2 assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha de trigo. Separe as gemas e reserve as claras. Na batedeira, na tigela menor, coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, as gemas e bata em velocidade moderada durante 3 minutos até obter uma massa lisa e grossa. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 3 colheres (sopa) de água, as essências, a farinha de trigo, o fermento e reserve. À parte, bata as claras, que ficaram reservadas, em neve. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro. Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas mexendo delicadamente. Coloque a massa dos biscoitos na assadeira com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê grande, modelando retângulos de 7,5 cm x 2,5 cm. Leve para assar em forno moderado de 170°C e deixe assar durante 10 ou 12 minutos. Retire e desenforme com cuidado para não quebrar os biscoitos.
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