TORTA DE BATATA DOCE COM CROSTA DE COCO E ESPECIARIAS
Ingredientes:
2 batatas doces médias descascadas e cortadas em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de migalhas de biscoitos de água e sal
1/4 de xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 colher (chá) de gengibre moído
1 e 1/4 colher (chá) de canela em pó
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos
1/4 de colher (chá) de noz moscada moída
1 pitada de cravo moído
1 pitada grande de sal
1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 175°C. Coloque as batatas doces numa panela média, cubra com água (ultrapassando 2 cm) e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem bem macias. Escorra e esprema. Enquanto as batatas cozinham, leve os biscoitos para o processador e acione até que fiquem finamente moídos. Acrescente o coco ralado, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/4 de colher (chá) de gengibre e a mesma quantidade de canela. Acione o processador uma ou duas vezes, acrescente a manteiga derretida e processe apenas até misturar. Pressione a mistura numa forma de torta de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de sete minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Num processador, ponha os ovos e o que restou do açúcar, gengibre e canela, o cravo e o sal. Bata até misturar bem. Acrescente o leite de coco e acione o processador até misturar. Depois, acrescente as batatas doces e bata até a mistura ficar homogênea. Ponha a massa da torta já assada em uma assadeira, acrescente o recheio de batata e asse até a mistura ficar cozida no alto, mas ainda meio úmida, por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar e sirva levemente aquecida ou em temperatura ambiente.
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