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quarta-feira, 12 de setembro de 2018

SALMÃO COM CROSTA DE MACADÂMIA

SALMÃO  COM  CROSTA  DE  MACADÂMIA

Ingredientes:
Peixe:
4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de ervas finas secas
1 e 1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Azeite para untar

Purê de batata doce:
3 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar: 
Peixe: Em uma tigela, coloque o salmão, o vinho, o azeite, as ervas finas, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Retire o salmão da marinada e seque com papel absorvente. Coloque em uma forma untada. No liquidificador, bata na tecla pulsar a macadâmia quebrando levemente. Transfira para uma tigela, misture a manteiga até ficar homogêneo. Divida a mistura em 4 partes e coloque cada porção sobre cada pedaço de salmão, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. 
Purê: Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até ficar homogêneo e macio. Sirva o salmão acompanhado do purê.

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