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quarta-feira, 12 de setembro de 2018

QUEIJO CREMOSO DE MACADÂMIA COM CÚRCUMA E ERVAS AROMÁTICAS

QUEIJO  CREMOSO  DE  MACADÂMIA  COM  CÚRCUMA  E  ERVAS  AROMÁTICAS

Ingredientes:
Queijo:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de agar agar 
1/2 xícara de macadâmia crua
1 colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
Suco de 1/2 limão

ervas aromáticas:
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 colher (chá) de manjericão desidratado
1 colher (chá) de salsinha desidratada
1 colher (chá) de páprica defumada em flocos
1 colher (cafezinho) de pimenta caiena (opcional)
Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Bata a macadâmia com sal e a cúrcuma no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela misture a água com o agar agar e ferver por uns 2 minutos, mexendo sempre. Misture bem o agar agar na água fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte 2 minutos. Ligue o liquidificador de novo e adicione o agar agar recém tirado do fogo (tem que se rápido, lembre-se de que o agar agar endurece muito rapidamente), bata bem até misturar e acrescente o limão e o azeite batendo novamente. A quantidade do limão é a seu gosto. Acrescente as ervas e mexa com uma espátula para misturar ao queijo. Coloque num pote de vidro untado com azeite e salpicado com um punhado de ervas misturadas, tampe e leve a geladeira para tomar consistência. 
Dica: Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto do agar-agar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes a mão. Você também pode fazer queijinhos de pequeno tamanho se for receber visitas e servir em uma tabua acompanhado de torradinhas, legumes, azeitonas, pepino, ou o que preferir. Fica uma delicia para servir com torradinhas, com legumes frescos, para cobertura de pizzas e também para dar cremosidade a risotos e macarrão. Também é excelente para recheio de sanduíches. 

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