PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM ABACAXI
Ingredientes:
Creme branco:
2 latas de leite condensado (395 g cada)
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de chantilly
1 colher (sopa) de manteiga
Doce de leite:
1 lata de leite condensado
Calda de abacaxi:
1 abacaxi picado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Decoração:
1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparar:
Creme branco: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e bata por 1 minuto. Coloque o creme branco em uma panela. Acrescente a colher (sopa) de manteiga e mexa sem para até engrossar; reserve.
Doce de leite: Cozinhe a lata de leite condensado para fazer o doce de leite; retire o rótulo e encha de água até tampar a lata. Após pegar pressão, deixe cozinhando por 30 minutos, reserve.
Calda de abacaxi: Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por 4 minutos
Montagem: Coloque metade do creme branco na travessa. Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda. Coloque restante do creme branco e o doce de leite na batedeira e bata até misturar completamente, coloque na travessa sobre a primeira camada. Bata o chantilly e decore o pavê como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário