SORVETE DE ABACATE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
Sorvete:
3 abacates grandes bem maduros
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de suco de limão
Calda:
3 pacotes de polpa congelada de frutas vermelhas (600 g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparar:
Sorvete: Corte cada abacate ao meio e retire os caroços, descartando-os. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa dos abacates, regue com o suco de limão para que não escureça, e passe toda a polpa por uma peneira com trama fina, apertando-a contra a peneira com as costas de uma colher. Junte o adoçante e misture até obter uma massa de sorvete bem lisa. Passe-a para um recipiente raso (11 x 22 cm e 6 cm de altura) e cubra com um filme plástico, encostando-o na superfície da massa para evitar a cristalização. Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até que comece a congelar (bordas firmes e centro começando a endurecer). Retire o sorvete do freezer e misture a massa, utilizando uma colher, no mesmo recipiente em que foi congelado. Cubra novamente com o filme plástico, sempre o encostando na massa do sorvete, e retorne ao freezer por mais 3 horas.
Calda de frutas vermelhas: Em uma panela, despeje a polpa de frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até obter uma calda espessa. Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir. Sirva acompanhado da calda de frutas vermelhas, que pode ser servida em temperatura ambiente ou morna, criando um interessante contraste.
Dica: Para facilitar, você também pode processar a polpa de abacate com o adoçante, se não quiser passá-la pela peneira. Antes de servir, pingue algumas gotas de suco de limão sobre o sorvete, ou adicione amêndoas torradas e picadas. Para um sabor mais suave, utilize limão siciliano. No lugar das frutas vermelhas, utilize morangos ou faça uma calda de chocolate ao leite diet.
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