Páginas

terça-feira, 11 de setembro de 2018

FLAN DE CHOCOLATE CREMOSO

FLAN  DE  CHOCOLATE  CREMOSO

Ingredientes:
Flan: 
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
5 ovos
200 g de ricota amassada

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada. Unte uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro com a calda e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou micro ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo. Despeje na fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário