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quarta-feira, 12 de setembro de 2018

LIMÃO CRISTALIZADO COM DOCE DE LEITE

LIMÃO  CRISTALIZADO  COM  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
1 kg de limão galego
100 g de sal
Água a gosto

1ª Calda:
2 litros de água
2 kg de açúcar

2ª Calda:
1 kg de açúcar
1 litro de água

Recheio:
1 kg de doce de leite

Modo de preparar:
Lave os limões e coloque em um saco plástico com o sal. Esfregue, para retirar a parte mais superficial da casca. Lave bem e corte ao meio, leve ao fogo com água até cobrir, com um pano por cima. Desligue o fogo ao levantar fervura. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra e cubra com mais água. Leve ao fogo por 1 hora. Deixe de molho mais 1 dia. Escorra e retire a polpa dos limões. Cubra as cascas com água e deixe de molho por mais 4 dias (três trocas de água diárias). Em um tacho, leve ao fogo alto os ingredientes da calda. Em uma panela, aqueça os limões na água. Depois de 20 minutos que a calda estiver no fogo, coloque os limões (escorridos) e deixe por 30 minutos. Deixe descansar de um dia para o outro (caso use tacho de cobre, reservarem outra vasilha). Escorra os limões e volte com a calda para o fogo. Quando começar a ferver, coloque os limões e retire quando a calda estiver em ponto de fio (quando forma um fio ao escorrer da colher). Deixe descansar por mais 1 dia. Repita o processo. Despreze essa calda e reserve os limões. Faça a segunda calda em ponto de fio. Em outro tacho, leve ao fogo pouco menos da metade desta calda, com 10 metades dos limões. Quando a começar a ficar esbranquiçado, retire do fogo e, com uma colher, separe, no tacho, os limões da calda. Incline o tacho e, com a colher, mexa bem a calda, até começar a ficar esbranquiçada. Passe os limões, um a um, nessa calda e coloque numa peneira para escorrer. Após cristalizar os 10 pedaços, volte com a panela ao fogo com mais 1 xícara (chá) de água para que a calda amoleça, despejando, aos poucos, o restante da calda feita para cristalizar. Repita o processo até terminar os limões. Depois de prontos, recheie com doce de leite e sirva.

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