BISCOITO DE COCO COM AMENDOIM
Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco seco
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado ou substitua por nozes, castanhas, amêndoas, macadâmia
1 ovo
4 colheres (sopa) de melado ou substitua por mel, agave ou 1/4 xícara (chá) de açúcar de coco
4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1/2 colher (chá) de sal
1 colheres (chá) de pimenta síria ou canela (opcional)
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no multiprocessador até que forme uma massa uniforme e grudenta. Se você não tiver multiprocessador você pode liquidificar o amendoim ou a castanha da sua preferência até virar uma farinha. Aí é só transferir a farinha de amendoim para uma bacia e adicionar os demais ingredientes, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos. Forre uma forma com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue uma porção de aproximadamente 1 colher (sobremesa) de massa e modele com as mãos formando uma bolinha. Depois de formar a bolinha modele apertando a massa entre as mãos para deixar o biscoito fino. Ajuste com os dedos para deixar as beiradas mais redondas. Coloque os biscoitos na forma sobre o papel manteiga untado. Estes biscoitos não crescem e nem espalham muito enquanto assam. Leve para assar em forno baixo preaquecido à 160ºC de 15 a 20 minutos. Os biscoitos precisam estar dourados. Quando você retirar os biscoitos do forno eles estarão ainda um pouco macios, mas conforme eles esfriam ele endurecem. Deixe esfriar os biscoitos preferencialmente sobre uma grade para evitar que suem a parte de baixo. Se você não tiver uma grade própria para isso você pode colocar eles para esfriar sobre a grade do fogão, mas certifique que seu fogão esteja limpo. Os biscoitos ficam fininhos e crocantes. Se preferir você pode fazer biscoitinhos menores, para isso use 1 colher (chá) de massa e modele da mesma forma. Armazene em um vidro bem fechado por aproximadamente 1 semana. Para que fiquem crocantes por mais tempo coloque um plástico sobre a boca do vidro e aí sim feche com a tampa, isso evita que o ar entre e amoleça os biscoitos.
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