COOKIES DE AVEIA COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou o adoçante que preferir
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de chocolate amargo picado ou gotas de chocolate (50 g)
Modo de preparar:
Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura baixa. Misture a aveia com o açúcar, o ovo, o óleo e a baunilha até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione um pouco mais de aveia ou de água para dar o ponto. Adicione o fermento e misture bem. Enrole a massa em 28 bolinhas pequenas (do tamanho de um brigadeiro) com as mãos untadas com o óleo de sua preferência e amasse cada bolinha com as palmas das mãos para formar um disco tipo cookie. Decore cada cookie com os pedaços de chocolate e leve para assar por 20 a 30 minutos (até a base estar douradinha). Espere esfriar e então, com a ajuda de uma faquinha solte cada biscoito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário