MUFFINS DE BANANA COM AMÊNDOA E PASTA DE TÂMARAS
Ingredientes:
2 a 3 bananas prata bem maduras picadinhas
2/3 de xícara (chá) pasta de tâmaras
1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas
3/4 de xícara (chá) do resíduo do leite de amêndoas
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa rasa) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Em uma tigela misture a pasta de tâmaras, o leite de amêndoas, o óleo, a canela, o sal e o resíduo da amêndoa. Misture na mão mesmo, com uma colher de pau ou silicone firme. O resultado será um creme de cor não muito clarinha por conta da pasta de tâmaras. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue misturando para que não reste nenhuma pelota de farinha na sua massa. Misture as bananas picadinhas e por último, o fermento. A massa fica bem densa e rende cerca de 20 mini muffins ou um bolo de 20 cm de diâmetro. Asse seus muffins em forno médio pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que ,quando espetados com um palito, o mesmo saia limpo.
Dica: Recomendo servir imediatamente pois o cheiro de banana com canela que toma conta da casa vai abrir o apetite de todos.
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