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quinta-feira, 13 de setembro de 2018

PÃO DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

PÃO  DE  BIOMASSA  DE  BANANA  VERDE

Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 sachê de fermento para pão
50 ml de água morna
3 ovos
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1/4 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de azeite ou outro óleo de sua escolha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã 
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral (a branca funciona também)
2 colheres (sopa) de linhaça 
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque o açúcar no liquidificador e bata para ele ficar mais fininho. Transfira para uma tigela pequena adicione a água morna e o fermento. Mexa bem e enquanto prepara o restante da massa deixe o fermento descansar em um armário escuro ou no microondas. No liquidificador bata os ovos, a biomassa, 1/4 de xícara (chá) de água, o azeite e o vinagre.  Em uma tigela grande, adicione a farinha de arroz, as sementes, o sal e a mistura do liquidificador. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento, mexa bem e transfira a massa para uma forma de pão pequena (tipo de bolo inglês) untada e enfarinhada. Cubra a forma com um filme plástico ou um pano e leve para descansar em um armário escuro por 20 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura média. Leve o pão para assar por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito). Tire do forno, desenforme e espere esfriar. Sirva em seguida ou congele os pedaços.

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