Páginas

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

COOKIES DE AMENDOIM COM AVEIA

COOKIES  DE  AMENDOIM  E  AVEIA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/4 de xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de farinha de maracujá (opcional)
1/4 ou 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar ou 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga derretida ou outro óleo vegetal
Água o suficiente para dar o ponto

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 210ºC. Em uma tigela funda misture todos os ingredientes secos. Adicione os outros ingredientes (menos a água) e misture bem. Adicione a água aos poucos até atingir um ponto em que a massa esteja úmida, mas sem grudar nas mãos. Molde em formato de cookies e leve para assar em uma assadeira untada com óleo por aproximadamente 20 minutos ou até que as bases estejam douradinhas. Eles endurecem depois de frios.
Dica: Você pode fazer a farinha de amendoim batendo o amendoim torrado sem casca e sem sal no liquidificador. Se usar manteiga na receita, os cookies então terão lactose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário