BOLO DE BANANA SEM OVOS
Ingredientes:
6 colheres (chá) de linhaça
1/4 de xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou outro de sua preferência
1 colher (chá) de canela
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou outro de sua preferência
3 bananas nanicas cortadas em rodelas com a casca (descartar as pontas)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de arroz ou de trigo ou de grão de bico
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo para untar
2 bananas em rodelas (sem a casca) para forrar a forma
Modo de preparar:
Misture a linhaça com a água e espere 20 minutos para formar o gel. Pré aqueça o forno em temperatura média. Em um assadeira pequena polvilhe as 3 colheres (sopa) de açúcar. Distribua as rodelas de banana sem casca e reserve. No liquidificador coloque as bananas com casca, o sal, a canela, o óleo, o gel de linhaça e o açúcar. Bata bem até formar um creme liso (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher). Transfira essa massa para uma tigela e adicione a farinha e a aveia e mexa bem. Adicione o fermento e mexa mais um pouco. Coloque com delicadezas essa massa na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário