Páginas

segunda-feira, 10 de setembro de 2018

SORVETE DE ABACATE COM ABÓBORA ii

SORVETE  DE  ABACATE  COM  ABÓBORA  II

Ingredientes:
Sorvete:
200 g de abóbora
200 g de abacate
400 ml de leite
200 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 colher (sobremesa) de gel de linhaça

Gel de linhaça:
2 colheres (sopa) de grãos de linhaça
250 ml de água filtrada 

Modo de preparar:
Sorvete: Cozinhe a abóbora. Em seguida, bata no liquidificador a abóbora cozida, o abacate com o leite e o leite condensado. Se você quiser fazer picolé, basta levar ao congelador. Mas, se preferir o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante. Junte as duas partes. Ponha em um recipiente de plástico e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro, no mínimo, por quatro horas. Antes de servir deixe um tempo fora do congelador.
Gel de linhaça: Cozinhe os grãos de linhaça por aproximadamente 15 minutos. Vai se formar o gel, que deve ser separado com ajuda de uma concha ou de uma peneira. Em vez de 2 colheres (sopa) de emulsificante, que é um produto industrializado, você vai usar apenas 1 colher (sopa) e complete com o gel de linhaça. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário