Páginas

terça-feira, 11 de setembro de 2018

CUCA DE GOIABADA

CUCA  DE  GOIABADA

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
500 g de goiabada cortada em cubos pequenos

Farofa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparar:
Farofa: Misture todos os ingredientes da farofa e amasse com as mãos até formar pelotinhas e reserve.
Massa: Bata os 4 primeiros ingredientes depois acrescente a farinha de trigo até dar o ponto junte o fermento e bata com a mão até sentir que o fermento reagiu e a massa cresce despeje na forma untada ai vá colocando cubinhos da goiabada e empurrando com um palito para afundarem depois vá colocando com as mãos a farofa por toda superfície amaçando entre os dedos para que formem pequenos torrões finalize com alguns cubinhos de goiabada e reserve alguns para quando estiver quase na hora de tirar do forno, ai se coloca mais alguns para dar esse efeito da foto. Forno pré aquecido a 180°C leve a cuca ao forno por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário