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terça-feira, 11 de setembro de 2018

CANJIQUINHA COM LEGUMES

CANJIQUINHA  COM  LEGUMES

Ingredientes:
1 xícara (chá) de canjiquinha de milho
1 batata picada
1 chuchu picado
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de repolho picadinho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 dentes de alho socados
1 colher (chá) de colorau
Sal, pimenta, cheiro verde e azeite a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe os legumes al dente, com um pouquinho de sal (ponha o repolho por último). Escorra e reserve. Lave a canjiquinha, escorra e ponha para cozinhar na pressão por 20 a 25 minutos, com um pouquinho de sal e cerca de 1 e 1/2 litro de água. Reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo e, só depois, acrescente o colorau. Frite ligeiramente e coloque a canjiquinha e os legumes já cozidos. Deixe ferver um ouço, coloque água o suficiente para obter um creme consistente, acerte o sal, a pimenta e deixe esquentar bem. Sirva quente, em pratos ou tigelas individuais e salpique cheiro verde picadinho sobre a canjiquinha, regando com um fio de azeite. Sirva em seguida. Se não servir imediatamente, será necessário acrescentar mais água e temperos, pois a canjiquinha engrossa bastante quando esfria.
Dica: Refogue os legumes e cozinhe al dente e depois, sem escorrer, acrescente a canjiquinha. No máximo cozinhe no vapor ou aproveite a água do cozimento no próprio prato.

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