Páginas

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

ALMÔNDEGAS COM CENOURA E CHIA

ALMÔNDEGAS  COM  CENOURA  E  CHIA

Ingredientes:
Almôndegas:
600 g de carne moída (patinho magro)
2 cenouras raladas no ralo fino
2 ovos
1 cebola picadinha ou ralada
2 dentes de alho picadinhos
6 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
4 colheres (sopa) de chia
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
8 tomates para molho cortados em 8 pedaços
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho
300 ml de caldo de legumes caseiro ou água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe. Coloque em uma panela grande e funda e deixe cozinhar por 10 minutos em panela tampada.
Almôndegas: Misture bem todos os ingredientes. Faça as bolinhas. Cuidadosamente coloque-as  na panela do molho e deixe cozinhar. Adicione água ao molho caso necessária.
Dica: Caso deseje substitua a farinha de arroz por aveia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário