MUFFINS DE AVEIA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga sem sal ou outro óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de leite vegetal ou água
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de cacau 100% em pó
1/2 xícara (chá) de melado de cana ou mel ou açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de sementes de chia (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
40 g de chocolate 70% cacau picado ou em forma de gotinhas para decorar
Óleo de coco, manteiga sem sal ou outro óleo vegetal para untar
Cacau em pó para untar
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte as forminhas de muffins com óleo e cacau e reserve. No liquidificador bater os ovos, o óleo ou a manteiga e o leite vegetal ou a água. Adicionar a aveia, o cacau, o melado ou o mel e o açúcar e bater bem (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher). Acrescente a chia e o fermento e misture com uma colher (nunca bater o fermento no liquidificador). Transferir a massa para as forminhas previamente untadas e decorar com os pedacinhos de chocolate. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos (fazer o teste do palito para saber se está assado).
Dica: Se você não tiver forminhas de muffin faça em uma assadeira pequena com furo no meio. E se você quiser, pode diminuir a quantidade de açúcar e melado pela metade que fica muito bom também e pode congelar. Se usar manteiga no preparo a sua receita terá lactose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário