FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGO
Flan:
2 potes de iogurte natural integral (340 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de morango picado
Calda de morango:
1 xícara (chá) de morango picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Calda de morango: Em uma panela, misture o morango, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até obter ponto de geleia rala. Reserve.
Flan: Bata no liquidificador, até ficar homogêneo, o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o mel, o suco de limão e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Misture os morangos na mistura com uma colher e despeje em uma forma de 15 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário