PANQUECA RECHEADA DE COGUMELOS
Ingredientes:
Panqueca:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 cebola picada
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida + manteiga para untar a frigideira
Recheio:
1 pote de iogurte
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
600 g de cogumelos variados picados (shimeji, shiitake e champignon)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino moía na hora a gosto
Modo de preparar:
Panqueca: Numa tigela, misture todos os ingredientes e deixe repousar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
Recheio: Numa panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e escorra o líquido que se formou, reserve. Coloque o iogurte aos cogumelos e misture. Reserve. Esquente uma frigideira e unte com manteiga. Derrame 1/4 de xícara (chá) da massa de cada vez, girando rapidamente para a panqueca ficar com a espessura homogênea. Frite até começar a aparecer bolinhas ou dourar a parte inferior. Vire e frite o outro lado. Retire do fogo e reserve em um prato. Repita a operação com a massa restante e vá empilhando uma em cima da outra.
Montagem: Recheie cada panqueca com colheradas dos cogumelos e una as beiradas, para fazer trouxinhas, sem fechar. Ponha num refratário untado com manteiga ou azeite. Regue as panquecas com mais manteiga derretida e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutinhos ou até esquentar completamente. Sirva em seguida com uma saladas de folhas verdes e tomate para acompanhar.
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